Мы продолжаем серию интервью с руководителем управления службы судебных приставов республики Ильнуром Махмутовым.

Ранее темой обсуждения была самая проблемная категория должников. Сегодня говорим о росте производств по штрафам ГИБДД, работе портала госуслуг и возврате долгов по кредитам.

На прошедшей пресс-конференции вы отмечали, что наблюдается рост производств по штрафам от ГИБДД. Как можно оптимизировать эти неэффективные, с точки зрения трудозатрат, направления деятельности судебных приставов, какими методами?
Что касается роста объема, понятно, что он связан не с каким-то там бешеным ростом нарушений, а с тем, что фиксируются чаще нарушения с использованием системы автоматической фиксации правонарушений. Они устанавливаются, соответственно, нарушений фиксируется больше, хотя их количество остается на прежнем уровне, скорее всего. Как с этим бороться? Для какой-то определенной категории населения, к сожалению, эти штрафы, может быть, кажутся незначительными. Может быть, потому, что до сих пор каких-то жестких санкций, которые, по сути, предусмотрены законом, в отношении этих граждан не применялось. Сейчас над этим очень усиленно работаем, пытаемся все-таки ужесточить ответственность за неуплату штрафов, применяя, в том числе, взыскания с исполнительского сбора, это 1 тысяча рублей минимум. Плюс репрессивные методы работы в отношении злостных неплательщиков путем изъятия и ареста имущества и применения санкций 20.25 КоАП РФ. Мы в день составляем порядка 30 таких постановлений, и виновные лица привлекаются либо к обязательным работам, либо это арест до 15 суток.

Второй, более демократичный и гуманный способ – это разъяснение населению, что имеется возможность использовать скидки, и задача наша в первую очередь разъяснение населению возможности погасить свои штрафы со значительной скидкой. Это, естественно, стимулирует добровольное исполнение возложенных на них судом обязанностей.

Возвращаясь к способам получения информации о штрафах, давайте коснемся сервиса портала «Госуслуги», который, вероятно, должен стать одним из ваших главных помощников, для того чтобы уменьшить количество этой работы.
Я считаю, что единый портал государственных услуг – это, наверное, тот финиш, который должен объединить все эти сервисы, которые сейчас существуют у разных организаций. Когда наши граждане будут полностью завязаны на этом портале, будут получать оперативную информацию о наличии в отношении них налоговых задолженностей, возбужденных исполнительных производств со стороны службы судебных приставов, либо каких-то неоплаченных штрафов, будет очень комфортно с точки зрения того, что не надо будет где-то в разных ресурсах авторизироваться, создавать учетные записи и искать эту информацию. Мы будем пытаться активно внедрять в сознание нашего населения, что регистрация на этом портале необходима. Это полезно с точки зрения получения информации, в том числе по нашим исполнительным производствам. Хотя у нас есть свой сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет проверить не только себя, но и любое лицо, которое вас интересует. Касаемо портала госуслуг, он удобен тем, что те же самые штрафы иногда поступают с опозданием, надо объективно это признать. А этот сервис позволяет соблюсти сроки, в течение которых действует возможность оплаты штрафов со скидкой.

Среди актуальных проблем вы выделяете закредитованность населения. Как изменилось количество дел, связанных с долгами по кредитам в прошлом году?

Цифры нашей статистики немного отстают от реальной ситуации, которая складывается по кредитам. Потому что с момента, когда возникла какая-то задолженность, возникает досудебная, судебная процедуры, соответственно, мы сейчас получаем те результаты, которые складывались в экономике в течение прошлого и позапрошлого годов. Да, мы наблюдаем в течение последнего периода рост поступления документов именно по кредитам. Это в том числе связано с тем, что сейчас действует закон о так называемых коллекторах, который очень жестко ограничивает их полномочия по взысканию задолженности путем каких-то досудебных контактов с населением. Естественно, что основная масса кредиторов такого рода перешли на судебную стадию, получили исполнительный документ, который сейчас в массовом порядке предъявляется в нашу службу. Мы к этому готовы, работаем очень плотно с этим контингентом. Плюс к этому внесены были изменения в ГПК, который теперь позволяет в бесспорном порядке, путем выдачи судебного приказа, в определенных ситуациях взыскивать кредитные задолженности. Поэтому рост этих кредитных платежей, именно судебных приказов мы наблюдаем очень существенный. В прошлом году мы приросли почти на 20 миллиардов рублей по сравнению с 2015 годом.

Скорее всего, в этом году рост будет еще выше, с учетом закона о коллекторах?
Да, такая тенденция наблюдается, мы ее видим. Не все коллекторы готовы работать, учитывая эти риски возможные, закон 230-ФЗ достаточно жесткий. Эти риски минимизируются путем работы на стадии исполнительных производств, хотя, в принципе, мы к этому готовы и даже приветствуем. Пусть это будет дополнительная нагрузка, по крайней мере, не будет такого напряжения в обществе, среди граждан, когда так называемые коллекторы незаконным способом пытаются получить задолженности, причем они всегда обоснованны, проценты, какие-то санкции и все остальное.

Источник: Business FM Уфа