В этом году в Уфе планируют отремонтировать 29 участков дорожно-транспортной сети общей площадью 1 112 660 кв. м. Весь объем работ должны выполнить за один строительный сезон.

Заместитель главы администрации Салават Хусаинов на сегодняшнем оперативном совещании, обращаясь к представителям инженерно-технических предприятий, предупредил, что им не разрешат вскрывать новый асфальт для ремонта коммуникаций: «По всем тем улицам, на которых будет производиться ремонт, у вас должны быть сверстаны графики, по которым вы должны произвести текущий капитальный ремонт. Никаких вскрытий дорожного полотна после проведенных ремонтных работ вам позволено не будет. Вы услышали? И касается это всех, абсолютно. Все, что находится под землей, должно быть приведено в порядок. На следующий день на вчера уложенное полотно с экскаватором приезжать не будете. Это ваши проблемы, как вы будете ремонтировать поврежденные участки».

Добавим, ремонт проведут на участках улиц Сельской Богородской, Сипайловской, Жукова, Трамвайной и других. В администрации надеются, что проведенные работы снизят количество мест с концентрацией ДТП.

Источник: Business FM Уфа