В республике утвердили объем бюджетных средств, которые предоставят в этом году муниципалитетам в качестве субсидий на поддержку программ формирования современной городской среды.

Планируется, что в проекте примут участие 23 муниципальных образования Башкирии.

О том, сколько средств выделят на программу благоустройства, и на что их потратят, рассказывает заведующий сектором информационного обеспечения Министерства ЖКХ республики Антон Аристархов: «Объем финансирования реализации муниципальных программ формирования современной городской среды в 2017 году составит 1 млрд 32 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 856,64 млн, из бюджета Республики Башкортостан – 175,45 млн. 2/3 объема средств субсидии должны быть направлены на осуществление мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, 1/3 – на благоустройство общественных территорий (набережная, площадь или сквер). Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек, урн для мусора. Дополнительный перечень включает в себя оборудование автомобильных парковок, детских или спортивных площадок, устройство и обустройство тротуаров, пешеходных дорожек».

Добавим, с учетом общественных обсуждений и утвержденного дизайна проектов благоустройства муниципалитеты должны реализовать программу не позднее 31 декабря.

Источник: Business FM Уфа