Считается, что март — весенний месяц. Первые лужи и даже дожди, таяние высоких снежных сугробов — именно этого ждут жители мегаполиса в марте.

Но, как ни странно, хотя и закономерно из истории наблюдений — март все-таки ближе к зиме, чем к настоящей весне. На дворе уже вторая половина месяца — а сугробы как были, так и стоят. Ожидать ли уфимцам окончательного перехода через ноль и установления теплой погоды?

Вся следующая неделя будет отмечена теплой дневной погодой, но холодной ночной. Выходные ночью температура будет доходить до -12 градусов. Днем около 0. Начиная с понедельника и до конца недели дневная температура будет держаться около 3-5 градусов, но выше нулевой отметки. Ночь тоже самое, но с отрицательным знаком.

Перелом произойдет на последней неделе первого весеннего месяца — даже ночью термометр будет показывать небольшую положительную температуру — 1-2 градуса. Но без стабильности. Настоящее тепло придет с началом апреля. Ждать осталось недолго. Готовьте лодки и резиновые сапоги)