Голкипер «Уфы» не пропустил ни одного мяча в марте и по праву получил звание самого ценного игрока месяца (MVP) в РФПЛ.

Александр Беленов не позволил в первом мартовском туре реализовать одиннадцатиметровый форварду «Терека» Бекиму Балаю. Это был четвёртый пенальти, который отразил Беленов в нынешнем сезоне. Таким образом, голкипер «Уфы» сравнялся с лидером по этому показателю Юрием Шишкиным, который в сезоне-1993, выступая за «Океан» из Находки, также парировал четыре удара с точки.

Впрочем, впечатляющим стартом стража ворот уфимцев не ограничился: Беленов сохранил в неприкосновенности свои ворота не только в матче с «Тереком», но и в последующих турах – с «Крыльями Советов» и «Краснодаром». Постоянный эксперт «Чемпионата» Валерий Газзаев оценил яркую игру вратаря и включил его в символическую сборную каждого из трёх мартовских туров.

Уверенно отыграв все три тура, Беленов завоевал звание самого ценного игрока марта в премии, учреждённой совместно «Чемпионатом» и Российской футбольной Премьер-Лигой.

Голосование футбольных экспертов по итогам 20-го тура РФПЛ принесло Беленову 7 баллов. Ещё одно очко вратарь добрал в опросе читателей на странице проекта MVP. Александру, суммарно накопившему 28 очков, в мартовском зачёте удалось буквально на один балл опередить новичка «Локомотива» Ари, ярко проявившего себя в матчах с «Крыльями Советов» и московским «Спартаком».

В сезонном зачёте борьба за лидерскую позицию немного ослабла. Беленов по-прежнему возглавляет рейтинг лучших игроков РФПЛ, имея в активе 66 очков. Следом за ним расположился спартаковец Квинси Промес (60)

Источник: Чемпионат