В республике возросло количество выданных потребительских кредитов.

По данным Национального бюро кредитных историй, за два месяца 2017 года оно увеличилось на 25,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 и составило 69 513 единиц. По этому показателю Башкирия заняла 13 место в списке из 30 регионов России.

Чем вызван подобный рост, объясняет руководитель пресс-службы Национального бюро кредитных историй Константин Дробышев: «Обычно начало года характеризуется пониженной потребительской активностью и, соответственно, умеренным спросом на заемные средства со стороны населения. Однако рост выдач в январе-феврале текущего года показал, что банки, помимо работы с собственными, хорошо известными им клиентами (что было характерно для начала 2016 года), стали активнее кредитовать заемщиков «с улицы». Скорее всего, это также свидетельствует о том, что граждане более оптимистично смотрят на перспективы российской экономики и динамику собственных доходов. Однако пока снижение реальных доходов населения остается одним из главных рисков для розничного кредитования в стране».

Добавим, самый заметный рост выдачи потребительских кредитов отметили в Пермском крае и Удмуртии. Там увеличение составило 55% и 41% соответственно.

Источник: Business FM Уфа