Гражданские служащие органов исполнительной власти субъектов страны в прошлом году получали в полтора раза больше, чем в территориальных федеральных органах. Такие данные недавно представил Росстат.

Отношение зарплаты гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов РФ к заработной плате работников территориальных федеральных органов колебалось от 85-88,5% (в пяти субъектах) до двух раз (в четырех субъектах). В госорганах страны на региональном уровне средняя зарплата гражданских служащих в прошлом году составила 45 тысяч рублей, что на 11,5% больше, чем в 2015; у муниципальных служащих – 37,8 тысячи (плюс 1,8%).

Служащие территориальных федеральных органов исполнительной власти Башкирии в прошлом году получали 40,8 тысячи рублей в месяц. Это выше на 20% по отношению к 2015. В органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями – почти 34 тысячи: их зарплата выросла на 2,8%.

В целом по стране больше всех среди служащих территориальных федеральных органов исполнительной власти в прошлом году получали в Министерстве иностранных дел – в среднем 78,7 тысячи, в службе по финансовому мониторингу – 70,8 тысячи; свыше 50 тысяч в службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и агентстве лесного хозяйства. Меньше всех – в службе судебных приставов и агентстве по управлению государственным имуществом (чуть более 32 тысяч рублей).

Самой укомплектованной работниками оказалась государственная фельдъегерская служба: здесь почти 100% кадров. Больше всего работников требуется в федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: здесь укомплектованность составила около 62%.

Источник: Business FM Уфа