Невнимательность 32-летнего жителя Уфы стоила ему круглой суммы денег.

Мужчина поменял номер мобильного телефона, однако не отключил привязанный к старому номеру телефона мобильный банк, чем и воспользовался мошенник.

В январе текущего года молодой человек решил поменять номер телефона. Купил новую сим-карту и заблокировал старую. Однако через некоторое время со счета банковской карты таинственным образом стали пропадать деньги. Когда сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей, мужчина обратился в полицию.

По предварительным данным установлено, что новый владелец сим-карты, номер телефона которой остался привязанным к мобильному банку потерпевшего, воспользовался доступом к банковскому счету и стал совершать платежи за чужой счет. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства хищения, также предстоит доказать наличие умысла на мошеннические действия подозреваемого.

В полиции напоминают гражданам, что в случае замены номера мобильного телефона очень важно сразу же отключить привязку старого номера к мобильному банку, а также сообщить в свой банк о замене номера телефона, привязанного к мобильному банку.

Хотите быть в курсе главных новостей? Читайте канал в Telegram: t.me/bashnews