Рекордной отметки в 7,68 млрд рублей достигла общая задолженность юридических и физических лиц за потребленные тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС».

За один месяц (с 1 февраля по 1 марта 2017 года) сумма увеличилась на 1,1 млрд. По-прежнему главными неплательщиками остаются жилищные предприятия республики – на их долю приходится 67% от общей суммы долга.

По заявлению ООО «БашРТС», такого высокого уровня задолженность потребителей республики еще не достигала. Рекорд со знаком «минус» вынуждает теплоэнергетиков идти на крайние меры – ограничивать подачу ресурсов злостным неплательщикам, инициировать проверки недобросовестных жилищных организаций и добиваться аннулирования у них лицензий на осуществление деятельности по управлению домами.

Также ООО «БашРТС» предпринимает активные действия по привлечению бюджетных и коммерческих потребителей к административной ответственности в рамках пункта 5 статьи 9.22 КоАП РФ.

Сейчас на рассмотрении Арбитражного суда республики находятся более 300 исковых заявлений в отношении должников на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Источник: Business FM Уфа