Интернет-СМИ «БИЗНЕС Online» назвал шестёрку игроков, которые, вероятнее всего, покинут уфимский клуб. С тремя кандидатурами согласились и в руководстве уфимского клуба.

Игорь Григоренко:

Капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко за девять (суммарно) сезонов в Уфе провел 382 матча. Однако, завершившийся сезон стал самым неудачным для нападающего в его уфимской карьере. Большую роль в этом сыграли проблемы со здоровьем, из-за которых Григоренко пропустил полсезона.

К счастью, его карьеру удалось спасти, но сезон был завален. Специалисты называли одной из главных причин проблем «Салавата» захандрившего капитана.

Удивляться тому, что Игорь Григоренко покидает Уфу не стоит. По крайней мере, в этом сезоне он точно не доказал свою необходимость, набрав 10 (6+4) очков в 37 матчах. Однако, команду он себе нашел одним из первых и продолжит карьеру в «Автомобилисте».

Дмитрий Макаров

Карьера Дмитрия Макарова, похоже, идёт к концу. В нынешнем сезоне он оказался не нужен «Нефтехимику», вернувшись в родной «Салават», нуждающийся в центрфорвардах. Правда, былую результативность игроку показать не удалось и в Уфе. Макаров по-прежнему не самый быстрый игрок, но в этой команде у него были проблемы и с техникой, и с голевым чутьём, и с фартом.

Впрочем, мужественности форварду не занимать, как и раньше. Плей-офф, например, он завершал с переломом.

Александр Нестеров

Игра Александра Нестерова вызывала смешанные чувства. С одной стороны, это очень мужественный хоккеист, полезный в меньшинстве, а также в те моменты, когда нужно убить время. С другой, за два сезона в Уфе он забил лишь 7 шайб в 105 матчах, что для нападающего очень показательно.

Впрочем, Нестеров отработал свой контракт и с чистой совестью покидает «Салават Юлаев».

Сергей Соин

Сергей Соин минувший сезон, мягко говоря, записать себе в актив не может. Из-за травмы он пропустил начало сезона, но, вернувшись на лёд, лишь усугубил её, выбыв до конца чемпионата.

Руководство «Салавата» решило не рисковать, подписывая новый контракт с центрфорвардом. Восстановление Соина сейчас главный фактор его возвращения в хоккей. Если травма получит рецидив в начале следующего сезона, то под вопросом может быть продолжение карьеры.

Андрей Гаврилов

Сменщик Никласа Сведберга провёл неплохой сезон. В те редкие моменты, когда ему доверяли ворота, Андрей Гаврилов не подводил, своей игрой доказывая, что достоин первого номера едва ли ни больше, чем швед.

Игорь Захаркин в одном из интервью в конце сезона сказал, что в прошлое межсезонье Гаврилов мог завершить карьеру, однако это далеко от истины. 29-летний вратарь, у которого через неделю истекает контракт с «Салаватом Юлаевым», уже сейчас рассматривает предложения из других клубов КХЛ.

Томаш Мертл

Чешский нападающий Томаш Мертл был приобретён на флажке перед дедлайном по инициативе главного тренера. Однако усилить команду Мертл не смог. Забив четыре шайбы в первых матчах, чех ушёл в тень и в плей-офф не набирал очки даже выходя в одном звене с Кириллом Капризовым и Линусом Умарком. Регресс подтверждает и другая статистика: если в первых матчах форвард проводил на льду 18-20 минут за матч, то в плей-офф – 9-13.

Хотите быть в курсе главных новостей? Подписывайтесь на канал в Telegram: t.me/bashnews

Источник: «БИЗНЕС Online»