Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамсцев рассказал о своем отношении к прежнему тренеру клуба Игорю Захаркину и рассказал о новом наставнике команды Эркке Вестерлунде.

– Как восприняли уход Игоря Захаркина из «Салавата»?
– Честно говоря, расстроился. Мне было приятно и комфортно работать под его руководством. Я понимал его требования. Во многом именно он мне помог раскрыться в этом сезоне. Многое позволял на льду. Благодаря этому пришла уверенность и набранные очки.

– Что вам известно о новом наставнике Эркке Вестерлунде?
– Ничего конкретного. Слышал, что тренер хороший, любит играющих людей. Надеюсь, у нас все останутся. Будет такой же интересный и зрелищный хоккей. Только будем получше играть в обороне, чего нам всегда не хватает. В остальном – посмотрим.

– Крепкой защиты не хватило в серии с «Ак Барсом»?
– Ну да, еще сказались травмы, не было лидеров. Тяжеловато нам было.

– Сколько лет контракта осталось в уфимском клубе?
– В это межсезонье заканчивается, и сейчас будем разговаривать. Пока не знаю, где окажусь. В принципе, не против остаться. Привык к Уфе – хороший город и болельщики. Играю и чувствую себя как дома.

– Думали о продолжении карьеры за океаном?
– Всегда хочется в НХЛ попробовать себя. Посмотрим, как сыграю сейчас, со временем все будет понятно. Агент работает, скауты приедут смотреть наши игры с Латвией. Разговоры есть, но нет конкретных, – приводит слова Арзамасцева «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс