Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов раскритиковал работу по обработке города от комаров. К тому же, по его замечанию, она вновь вызвала критику мэрии.

При этом обработкой от комаров и клещей должно заниматься Министерство здравоохранения республики: «В прошлом году вы помните, как комары нас чуть не сожрали всех живьем. И опять все набросились на мэра города Уфы. В прошлый год я промолчал, но официально вам заявляю: это не наши полномочия, это полномочия Минздрава республики. И если комары будут кусать в этом году, есть ответственные: министр здравоохранения, его подчиненные, которые в прошлом году провалили эту работу. Это их полномочия, которые мы им передали три года назад».

В этом году Министерство здравоохранения Башкирии планирует провести все виды обработки Уфы от комаров и клещей, причем площадь работы по сравнению прошлым годом увеличилась на 360 и 215 гектаров соответственно.

По словам Ирека Ялалова, администрация города передала в Минздрав всю необходимую информацию, в том числе карту подтоплений, где нужна обработка. Причем учли не только действующие водоемы, но и временные, образующиеся в период половодья, а также представили списки мест массового отдыха горожан, парков, пляжных зон для проведения санитарной обработки: «Многие коллеги знали в прошлом году, что мэрия не имеет никакого отношения к обработке городских территорий, потому что законом полномочия не нам делегированы. Тем не менее, все упражнялись, все писали заведомую ложь и дезинформировали наших уважаемых уфимцев. Зачем?».

Напомним, ранее Ирек Ялалов подчеркнул: если работа властей будет освещаться необъективно, утренние оперативки мэра могут стать закрытыми.

Источник: Business FM Уфа