Легионер, игрок-открытие сезона и силовой защитник – «БИЗНЕС Online» называет пятерых игроков, которые договорились с «Салаватом Юлаевым» о продлении контрактов.

Теему Хартикайнен
Слухи о том, где продолжит карьеру Теему Хартикайнен, не давали покоя болельщикам уфимского клуба. Вариантов было несколько, а самыми реальными из них – переход в ЦСКА или клуб НХЛ. Однако, информацию о назначении Эркки Вестерлунда, финн воспринял с воодушевлением. По информации «БИЗНЕС Online», стороны согласовали двухлетний контракт и уже в ближайшее время он будет подписан.

Сохранение Хартикайнена – важный шаг для клуба в это межсезонье. Это один из самых стабильных легионеров, для которого очередной сезон станет пятым в КХЛ. Тем более, Вестерлунд работал с форвардом в сборной Финляндии, он знает его сильные стороны и общается с ним на одном языке, что позволит Хартикайнену прогрессировать.

Игорь Макаров
Придя в «Салават Юлаев» по ходу сезона, Игорь Макаров стал одним из открытий в составе уфимской команды. Их тройка с Энвером Лисиным и Евгением Бодровым оказалось едва ли ни самой результативной на тот момент. Но Макаров получил серьёзную травму, был вынужден делать операцию и в ноябре выбыл до конца сезона.

Этим отрезком в 32 матча за «Салават» нападающий доказал свою необходимость команде. По информации «БИЗНЕС Online», ему предложили продлить контракт на два года, на что хоккеист ответил согласием. Видимо, в клубе уверены, что рецидива старой травмы не произойдёт. В таком случае минимум одно ударное звено Леониду Вайсфельду удастся сохранить.

Энвер Лисин
По итогам сезона Энвер Лисин вошёл в пятёрку самых результативных игроков «Салавата». Больше него в этом году забили лишь Кирилл Капризов и Теему Хартикайнен, Не удивительно, что ему предложили контракт одним из первых.

Лисин продлил контракт на два года и если он отработает его до конца, то «Салават Юлаев» станет самым продолжительным этапом его карьеры.

Максим Гончаров
Сезон для Максима Гончарова оказался неоднозначным. Как и большинство защитников «Салавата», он его провалил, однако, эпизодами доказывал, что может быть полезен. В игровой модели Вестерлунда Гончаров будет более полезным, чем у Игоря Захаркина. У него есть скорость, он играет в силовой манере, не боится стыков и вполне вынослив, чтобы поддерживать высокий темп.

Кроме того, Гончаров – находка для маркетинговой службы клуба. Он даёт весёлые интервью телевидению, бомбит в инстаграме и снимает смешные видео на гоупро.

При этом, у защитника были проблемы со здоровьем. Возможно, именно поэтому с ним продлили контракт лишь на один год.

Антон Лазарев
Нападающий Антон Лазарев в команде Захаркина превратился в игрока, решающего сугубо оборонительные задачи. Если до перехода в Уфу он набирал 25-30 очков за сезон, то в «Салавате» стал незаменимым в меньшинстве, а также человеком, который чаще остальных нападающих в команде блокирует броски соперников.

Возможно, Вестерлунду удастся найти лучшее применение игроку, способному забрасывать больше 10 шайб за сезон. Хотя, не исключено, что финский специалист видит в нём качественного чекера. Так или иначе, Лазарев продлил свой контракт с «Салаватом» ещё на два года.

Источник: БИЗНЕС Online