ФК «Уфа»: вестерн по-балтийскиВ понедельник, 27 августа, стартует 9-й тур чемпионата Футбольной национальной лиги. Нынешний лидер ФК «Уфа» отправляется покорять Запад. Первым соперником на этом пути будет самая западная команда страны – калининградская «Балтика», затем в следующем туре – питерский «Петротрест». Так что у «горожан», которые проиграли пока только опытным выходцам из Премьер-лиги «Спартаку-Нальчик» и «Томи», новая страница в истории, своеобразный «вестерн».

Как утверждает всезнающая Википедия, вестерн — направление искусства, которое может включать в себя различные жанры. Например, комедию, боевик, детектив, триллер и даже фантастику. Что будет в десять часов вечера по уфимскому времени на поле Калининграда – сказать сложно, возможны все перечисленные выше варианты. Одно можно утверждать точно – на главную роль претендуют оба коллектива.

Интересно, что «Балтика» дома в этом сезоне провела лишь три поединка – с командами, которых «Уфа» обыграла на их поле под копирку – 1:0 (более того, со стандарта одним уколом, но разными защитниками – Смирновым, Поповым и Путилиным). Это «Волгарь», «Ротор» и «Сибирь». Причем «балтийцы» уступили в двух последних поединках в родных стенах волгоградцам и сибирякам с общим «сухим» счетом 0:4 (у «разобранных» астраханцев они выиграли 2:0).

«Уфа» же, хоть и пополнила свой лазарет, но во встрече с «моряками» готова биться за новые очки в свою копилку. Поединок «Балтика» — «Уфа» покажет телеканал «Спорт» в 22 часа по уфимскому времени.

Башинформ