В четверг вратарь Андрей Кареев официально стал игроком ХК «Салават Юлаев».

Голкипер, по ходу прошедшего сезона привлекавшийся в сборную России, перешёл в нашу команду из новокузнецкого «Металлурга» в результате обмена. Также уфимский клуб получил права в системе КХЛ на одного из самых талантливых юниоров страны – защитника Александра Алексеева 1999 г.р. В обратном направлении проследует вратарь Андрей Литвинов. Кроме того, новокузнечане получат денежную компенсацию.

В сезоне 2016/17 провёл в Континентальной хоккейной лиге 44 матча, одержав при этом 12 побед. Процент отбитых Кареевым бросков составил внушительные – 93,6, а коэффициент непробиваемости – 2,31. Также в его активе 4 матча на «ноль».

Общая статистика Андрея Кареева в КХЛ выглядит следующим образом: 88 матчей, 21 победа, 92,3% отражённых бросков, коэффициент непробиваемости – 2,65 и 5 «сухих» игр.

В прошедшем сезоне Кареев запомнился болельщикам и специалистам своей сверхнадёжной игрой. Порой он демонстрировал просто фантастическую игру и неслучайно стал рекордсменом КХЛ по количеству отражённых бросков за один матч. 3 января 2017 года, защищая ворота «Нефтехимика» в игре с «Салаватом Юлаевым», Андрей не пропустил, отразив по итогам основного и дополнительного времени 61 бросок.

Источник: ХК «Салават Юлаев»