Кафе и продуктовый магазин в микрорайоне Сипайлово подверглись разбойному нападению преступника с пистолетом в руках.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 установили личность злоумышленника сразу. Задержать его удалось через несколько дней.

Первое нападение произошло на ларек, где продавали шаурму, на улице Гагарина. Там добычей вооруженного мужчины стали 500 рублей. Других денег у продавщицы не оказалось, а брать шаурмой налетчик, видимо, не захотел.

Уже на следующий день горе-налетчик предпринял очередную попытку заиметь легкие деньги. На этот раз его целью стал круглосуточный магазин. Но продавщица здесь оказалась не из робкого десятка. Увидев злоумышленника, требующего денег, женщина нажала тревожную кнопку. Испуганный преступник сбежал ни с чем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе подозреваемый задержан. Им оказался 24-летний житель микрорайона Сипайлово. Задержанный дал признательные показания. В ходе обыска изъято орудие преступлений – пневматический пистолет.

По факту разбойных нападений возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.