На базе БГПУ им.М.Акмуллы прошло обучение активистов проекта МедиаГвардии тому, как выявлять интернет-сайты, сообщества и группы в социальных сетях, специализирующиеся на распространении противоправного контента и как защитить свои персональные данные.

Перед началом обучения слушателей поприветствовали депутат Государственного собрания РБ Эльвира Аиткулова и руководитель Молодой Гвардии Башкортостана Люция Юлуева.

Первым делом перед участниками презентовали проект «МедиаГвардия»: основное направление работы проекта, какие достижения и результаты есть на сегодняшний день.

Далее региональный куратор МедиаГвардии Кристина Зайдуллина провела мастер-класс по методике работы в интернете с противоправным контентом. О том, как защитить свои персональные данные, рассказал Артур Еникеев, региональный куратор интернет направления. В режиме онлайн-трансляции по вебинару перед участниками выступила федеральный куратор проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева, которая рассказала об основах работы федерального проекта.

Среди участников обучения были как ученики школ, студенты, так и сотрудники образовательных учреждений с районов и городов республики.

«В настоящее время в сети интернет все чаще распространяется противоправный контент. Так как большинство детей имеют доступ в социальные сети и имеют странички, нам необходимо бороться с данной проблемой, это наша основная цель, »- прокомментировала Кристина Зайдуллина, региональный куратор МедиаГвардии.