Судебные приставы Башкирии в ближайшее время установят в оживленных местах стенды с фотографиями должников. Об этом сегодня заявил руководитель ведомства Ильнур Махмутов.

По его словам, сейчас в республике около 500 человек находятся в розыске у судебных приставов, должники скрываются, их трудно найти, поэтому служба вводит подобную меру.

О том, в каких именно местах появятся первые стенды, рассказывает Ильнур Махмутов: «Стенд будет 3х4 метра, и фотографии будут постоянно меняться. Они появятся на наших автовокзалах, железнодорожных вокзалах, обязательно в торговых центрах, в социальных организациях, в Пенсионном фонде, в зданиях муниципальных образований. В тех местах, где население заинтересовано и смотрит, там и будем вешать. Мы могли бы сделать и вознаграждение, но, к сожалению, бюджетных денег на это не выделяют. Но благодарность от моего имени будет обязательно, если кто-то будет помогать в выявлении таких нерадивых граждан. Сейчас изготавливаем стенды, закончим где-то через 5-10 дней. Как закончим, сразу начнем вешать».

Ильнур Махмутов добавил, что фотографии должников могут появиться и в общественном транспорте.

Источник: Business FM Уфа