Вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Кареев рассказал о деталях своего перехода в уфимский клуб.

– Переход в Уфу для меня – новый вызов в карьере. Буду дерзать. Когда стало известно, что «Кузня» покинет лигу, мой агент начал переговоры с Сергеем Зиновьевым. Появился вариант с «Салаватом». Рад, что там оказался.

– Готовы вытеснить из состава Никласа Сведберга, на которого не слишком рассчитывают в руководстве «Салавата»?
– Следил за матчами КХЛ и видел игру шведа. Всё будет зависеть от меня, и я готов биться за позицию первого номера. На прошлое никто не будет смотреть. Перед новым сезоном никогда нельзя загадывать, как он сложится. Нужно жить сегодняшним днем, совершенствоваться и доказывать свою состоятельность.

– Помогало большое количество бросков от соперников «Металлурга»?
– Да, 40 — 50 сэйвов – хороший опыт. Обилие работы позволяло всегда оставаться в игре и в тонусе. Когда перешел в «Нефтехимик», понадобилось некоторое время, чтобы перестроиться. В Нижнекамске строже играли в защите и меньше давали бросать по воротам.

– Как удалось совершить 61 сэйв во встрече с «Салаватом» в Нижнекамске?
– Помню эту игру, одну из первых после нового года. Нам нужны были победы и очки. Мы весь матч играли на ноль плюс овертайм, у «Салавата» было много большинства. Они угрожали воротам со многих позиций. Самое главное, что выиграли. Сколько я отбил – не так важно.

– Какие впечатления от общения с генеральным менеджером «Кузни»?
– Сергей Олегович мне понравился как человек и руководитель. Это очень уважаемый человек в хоккейном мире. Могу сказать о нем только положительные слова. Надеюсь, в «Металлурге» у него все получится, – цитирует Кареева «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс