С апреля по май текущего года в дежурной части полиции города Нефтекамска было зарегистрировано несколько обращений граждан.

Заявители сообщили, что им на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Все заявления горожан были схожи — звонивший представлялся сотрудником правоохранительных органов, рассказывал историю о том, что сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Для разрешения проблемы требовал заплатить 10 тысяч рублей.

Многие граждане информированы о способах обмана мошенников. После получения такого звонка, они не растерялись, сразу обратились в полицию. Тем самым избежали неприятностей.

К сожалению, одну из пожилых жительниц города звонок афериста застал врасплох, она поверила услышанному и согласилась отдать деньги. Сумму в 10 тысяч рублей у нее забрали по месту жительства.

В ходе проведения розыска преступника оперативникам удалось выйти на след предполагаемого афериста. Им оказался 27-летний нефтекамец ранее неоднократно судимый за мошенничества. По факту серии мошенничеств в отношении задержанного следственным отделом возбуждено несколько уголовных дел по признакам статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.