Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» в эфире программы «Спортбар» на телеканале БСТ назвал договор «Авангарда» криминалом и объяснил, почему уфимцы рассчитывают на положительный для себя исход дела.

«Новокузнецк предложил нам сделать обмен, нас этот вариант устроил. Другой вопрос, что есть какие-то разногласия у Новокузнецка и Омска. Честно говоря, эти аргументы, которые были приведены, они не серьёзные. В случае с Омском я бы на их месте вообще этот договор никому не показывал. Потому что в моём понимании – это криминал.

Что касается обращения самого хоккеиста. Тут момент такой: переход игрока из КХЛ в ВХЛ возможен только с согласия игрока. Семёнов в том году играл в КХЛ, «Металлург» опустился в Высшую лигу. Получается, что те игроки, которых хочет оставить Новокузнецк, должны дать своё согласие на это. Но в данном случае мы делаем обмен в команду КХЛ и права игрока не ущемляются. И у меня есть сомнения относительно даты подачи заявления игроком, потому что они говорят, что игрок подал заявление 31 мая, насколько я себе представляю, «Кузня» должна была быть уведомленной об этом лигой. В «Металлург» никакой информации не поступало. Я так понимаю, что одни будут доказывать, что они уведомляли, другие, что не получали, а вот что третьи («Авангард», – прим. ред.) будут делать я вообще не знаю.

Что касается нас, то мы тоже подали претензию в арбитражный комитет, потому что мы считаем, что сделали всё правильно, на законных основаниях, и нас мало волнуют эти разборки между Омском и Новокузнецком», – сказал Вайсфельд.

Источник: БИЗНЕС Online