«Металлург» из Новокузнецка будет обращаться в гражданский суд после решения дисциплинарного комитета КХЛ по делу хоккеиста Кирилла Семенова, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор клуба Сергей Зиновьев.

В четверг Зиновьев сообщил агентству «Р-Спорт», что решением дисциплинарного комитета КХЛ «Кузня» лишена прав на хоккеиста Кирилла Семенова, игрок стал свободным агентом.

«Решение дисциплинарного комитета КХЛ по Семенову идет вразрез с регламентом, в котором сказано, что скрытой аренды в лиге нет. Решение принято откровенно натянутое, мы не понимаем, на каком основании оно принято. Мы пойдем в гражданский суд, чтобы добиться справедливости. Решения, которые принимает КХЛ в последнее время, явно направлены не на развития хоккея», — сказал Зиновьев по телефону.

«Когда лигой управляли Александр Медведев и Вячеслав Фетисов, все механизмы были предельно понятны. Что происходит сейчас, сказать тяжело, очень много черных пятен. Повторю, мы не собираемся молчать, будем добиваться справедливости в судах общей юрисдикции», — добавил Зиновьев.

В понедельник новокузнецкий «Металлург» объявил об обмене в уфимский «Салават Юлаев» Семенова, который перешел в «Кузню» в декабре 2015 года в результате обмена из омского «Авангарда». Дело 22-летнего хоккеиста в понедельник должно было быть рассмотрено в арбитраже КХЛ в связи с тем, что «Авангард» настаивает на том, что игрок находился в «Металлурге» в «скрытой» аренде.

В минувшем сезоне Семенов в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 27 очков (13 шайб + 14 передач). В мае было объявлено, что с нового сезона «Кузня» покинет КХЛ и будет выступать в ВХЛ, после чего Семенов подал заявление в КХЛ с просьбой признать его свободным агентом.

Источник: Р-Спорт