Комментатор телеканала ESPN Джон Брэдли оценил перспективы Леонида Слуцкого на посту главного тренера «Халла» и заявил, что его коллега из «Уфы» Сергей Семак в будущем может получить работу в Европе.

– Многие тренеры не приживаются в Англии из-за своих тактических взглядов. Слуцкому это не грозит?
– Слуцкий любит контратакующий футбол, который идеально подходит первенству Англии. Единственное, что меня беспокоит, – недостаточная тактическая гибкость Слуцкого: он зациклился на схеме 4–2–3–1, которую использовал в ЦСКА и сборной России.

– Верите в Слуцкого? Вернется ли «Халл» за год обратно?
– Многое зависит от трансферного окна. Если «тигры» вольют в команду большое количество денег, то смогут побороться за выход в премьер-лигу. В первенстве Англии много сильных равных команд, поэтому тут нельзя терять концентрацию.

– Слуцкий прорвал окно в Европу. Кто еще из российских тренеров может последовать за ним?
– Семак! Великолепный в прошлом игрок и большой человек. Его знают и уважают не только в России, но и в Европе, хотя Сергей пока еще молод. Думаю, его время в будущем обязательно придет. В последние 15–20 лет в Англии вообще ничего не знали о российском футболе, поэтому ваших тренеров игнорировали. Но сейчас все может измениться, – сказал Брэдли «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс