В Уфе массово демонтируют рекламные установки. Власти города наводят порядок в сфере наружной рекламы с 2013 года: за это время очистили фасады некоторых зданий, убрали перетяжки, указатели и другие конструкции – всего более 2 тысяч объектов.

Щиты, которые не соответствуют требованиям и портят облик города, в основном формата 3х6 метров, снимали и ранее, однако в этот раз избавятся сразу от 400 сооружений.

Чистка затронула почти все районы Уфы, под нее попали трасса «Уфа-Аэропорт», проспекты Октября и Салавата Юлаева, улица 50 лет Октября, центральные магистрали. Речь идет о местах, пятилетний срок размещения рекламы на которых закончился 10 мая 2017 года. Всего таковых порядка 700, менее трети из них выставят на торги для заключения новых договоров, остальные не будут использовать для рекламы. По закону организация, обладавшая правом на размещение, должна в течение 30 дней, то есть до 10 июня, добровольно демонтировать установки. Иначе это сделают принудительно с последующим возмещением затрат через суд.

Следующая волна сноса рекламных конструкций, но уже менее масштабная, ожидается в 2019 году, когда закончится срок действия разрешений, выданных в конце 2013 – начале 2014.

Источник: Business FM Уфа