В Башкирии посчитали соотношение старых и новых автомобилей. Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», из десяти купленных машин в республике только две оказываются новыми.

Комментирует руководитель пресс-службы «Автостата» Азат Тимерханов: «На один купленный новый автомобиль в стране приходится четыре с пробегом. Если брать ситуацию по регионам, то лидирует в этом плане Москва: здесь доля первичного рынка составляет 40%, соответственно, доля вторичного – 60%. Дальше идут Татарстан и Санкт-Петербург, где соотношение новых и подержанных легковых автомобилей составляет 1:2. Что касается Башкирии, доля рынка новых легковых автомобилей составляет 25%, доля рынка автомобилей с пробегом – 7%. То есть получается, что жители республики покупают в три раза больше автомобилей с пробегом, чем новых».

Что касается продаж, лидерство на российском авторынке удерживает «АвтоВАЗ», реализовавший в прошлом месяце 25 051 машину, что на 22% выше показателя 2016 года. Второе место по объему продаж у KIA – 15 121 автомобиль. Третью строчку сохраняет Hyundai с 11 955 реализованными машинами, это на 13% больше по сравнению с прошлым годом. Далее следует Renault, и замыкает пятерку лидеров Toyota.

Источник: Business FM Уфа