Сегодня в республике насчитывается более 136 тысяч предпринимателей.

В прошлом году, по предварительным данным, оборот малого и среднего бизнеса составил около 937 млрд рублей, окончательные цифры станут известны в августе, однако, согласно прогнозу, показатель должен увеличиться до 1 трлн.

За 2016 год в Башкирии открылось более 24 тысяч предприятий. Это показывает, что число людей, желающих заниматься бизнесом, за последнее время существенно увеличилось, но в то же время многие предприниматели находятся в стадии закрытия, говорит председатель госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов: «Необходимо сосредоточиться на тех предпринимателях, которые по тем или иным причинам хотят закрываться. Для этого мы, в частности, в Центре поддержки предпринимательства организовали центры делового сопровождения, где бесплатно будем оказывать более 30 услуг: финансовые, юридические, сопровождение, бизнес. Эта работа начата».

В 2016 году 17 тысяч субъектов предпринимательства получили господдержку, благодаря чему появилось более 3 тысяч новых рабочих мест. Госкомитет совместно с Институтом социально-экономических исследований УНЦ РАН подготовил проект стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, которую хотят утвердить уже в этом году.

Источник: Business FM Уфа