Уфимский лицей №52 по итогам аукциона 6 июля намерен заключить контракт на проведение капремонта здания для перехода на односменное обучение учащихся.

Как следует из сообщения МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» на портале госзакупок, с подрядчиком планируется заключить контракт стоимостью до 3,87 млн руб. Работы по госпрограмме создания дополнительных учебных мест для сокращения обучающихся во вторую смену финансируются из городского бюджета за счет субсидий бюджета республики. Они должны быть завершены в течение месяца, следует из аукционной документации. Директор лицея Ирина Аюпова сообщила «Ъ-Уфа», что исполнение контракта подразумевает ремонт трех пустовавших классов. В них планируется заменить полы, окна, электропроводку, двери. Также в стоимость контракта включена замена труб водоснабжения, канализации и ремонт кровли.

В феврале городские власти объявляли, что перевод школ на односменный режим запланирован до 2025 года. К этому сроку в городе должны быть построены четыре школы на 3800 мест.

Источник: Коммерсант