Жители аварийного дома № 70/7 по улице Шота Руставели накануне прямой линии с президентом страны записали к нему музыкальное видеообращение в стиле рэп. За сутки ролик набрал более 14 тысяч просмотров на ютуб.

Как поясняет лидер группы «Глумилино» Харт Исхаков, который исполнил главную партию в клипе, это не первая попытка жильцов аварийного дома привлечь внимание общественности: «Это третье или четвертое видео по счету, которое мы отсняли. Пытаемся снова напомнить чиновникам, что необходимо выполнять свои обещания, необходимо работать. Это официальное видеообращение, которое мы действительно зарегистрировали на сайте прямой линии и надеемся, что данное видео попадет в прямую линию. Конечно, это маловероятно, потому что там более двух миллионов вопросов на сегодняшний день поступило».

Из информации, опубликованной на сайте администрации Уфы, следует, что дом признали аварийным в 2016 году, и он подлежит расселению. В последние годы в нем проводили возможный поддерживающий ремонт: устраняли трещины в стенах, ремонтировали полы в местах общего пользования, укрепляли фундамент. Сейчас территория, на которой расположен дом, рассматривается как перспективный участок для застройки. Торги по отбору застройщика должны были пройти в марте, однако, по словам Харта Исхакова, аукцион так и не состоялся.




Источник: Business FM Уфа