В понедельник, 26 июня, в Уфе ожидается малооблачная погода, без осадков. Ночью столбик термометра покажет до 12 градусов выше ноля, а днем до 21.

Во вторник прогнозируется облачная погода, небольшой дождь и до 23 градусов в дневное время. В среду облачная погода, в течение дня небольшой дождь и температура до 21 градуса днем. В четверг, 29 июня, до 14 градусов ночью и до 21 днем. Ожидаются облачная погода, небольшой дождь и северо-западный ветер.

В пятницу до 13 градусов ночью и потепление днем до 21 градуса выше ноля. В течение дня облачная погода и небольшой дождь.

В субботу ожидается облачная погода, без осадков в течение всего дня. Температура ночью до 12 градусов выше ноля, днем до 22. В воскресенье малооблачная погода, без осадков, до 25 градусов.

На юго-востоке республике, в городе Белорецк, неделя будет отмечена непрекращающимися дождями — со вторника и вплоть до выходных. Самый теплый день недели — вторник. Синоптики обещают до 21 градуса выше ноля. К выходным показатель опустится до 17 градусов. Ночью около 6-8.

На северо-западе Башкирии, в Нефтекамске, будет единственный день без дождя в понедельник. Далее — без больших остановок. С понедельника по среду температура будет держаться на отметке 21-22 градуса. В дальнейшем небольшое понижение до 19. Впрочем, когда за окном дождь, это не так важно…

На юге республики, в Кумертау будет целых два дня без дождя — понедельник и вторник. И даже до 25 градусов выше ноля, что в последнее время довольно редко. Впрочем, на этом хорошее заканчивается. До конца недели далее будет идти дождь, а температура совсем не летняя — 19-20 градусов.