Как стало известно изданию «Спорт День за Днем», бывший капитан юношеской команды донецкого «Шахтера» (U-19) Артур Миранян может продолжить карьеру в чемпионате России.

Воспитанник «горняков» отправился в Новогорск, где сейчас проходит проходит второй учебно-тренировочный сбор футбольного клуба «Уфа». По итогам просмотра нападающий может подписать контракт с уфимской командой.

Последним клубом 21-летнего Мираняна был македонский «Вардар», после расторжения контракта с которым он по окончании сезона 15/16 стал свободным агентом. После этого форвард проходил просмотр в хорватском «Сплите», а весной 2017-го года ездил в «Краснодар», но закрепиться в этих командах не сумел.

Артур Миранян был капитаном «Шахтера» в пяти матчах Юношеской лиги УЕФА, а в чемпионате Украины до 19 лет провел 43 матча, в которых забил 31 мяч. На счету форварда 17 матчей за юношеские сборные Украины, в которых игрок забил 8 мячей, после чего изъявил желание выступать за сборную Армении. Получив разрешение от ФИФА, он сыграл восемь матчей за молодежную сборную Армении, в которых отметился одним голом и двумя результативными передачами.

Источник: Спорт День за Днем