В рамках «Российских программ» 39 Московского международного кинофестиваля в воскресенье был показан фильм уфимского кинорежиссера и продюсера Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью».

Показ собрал полный зал в «Доме кино». Перед началом фильма на сцену поднялись создатели фильма – режиссер и продюсер Айнур Аскаров, представители съемочной группы и некоторые из актеров. Собравшиеся проявляли живую реакцию в самых эмоциональных моментах кинокартины. Часть эпизодов была встречена бурными аплодисментами, которых удостоился и конец фильма.

Комедия была снята на 4,5 млн рублей гранта министерства культуры Башкирии и первые два месяца проката в кинотеатрах Уфы окупила около половины этих затрат. В августе-сентябре планируется уже выход на федеральный уровень.

Фильм рассказывает о парне по имени Урал, который возвращается домой из армии. Он думает о том, как в скором времени он женится, у них с женой появятся дети, и они будут жить счастливо вместе. Но все происходит совсем не так, как он себе это представлял. Невеста уходит от него к красавцу из столицы и к тому же продает фамильное кольцо, которое Урал подарил ей перед тем, как ушел служить. Теперь Уралу придется перевернуть весь город, чтобы вернуть реликвию семьи.