Розничный бренд компании «Башнефть» востребован и будет сохранен, сообщил сегодня на годовом общем собрании акционеров президент АНК Андрей Шишкин.

По его словам, бренд пользуется доверием, и «все полезные наработки», которые есть в сети АЗС «будут достойно оценены». Розничная сеть АНК (в октябре прошлого года перешла под контроль «Роснефти») включает 544 действующих АЗС в 15 регионах России, а также сети партнерских АЗС, включающие около 80 станций, работающих под брендом «Башнефть» в семи регионах страны.

Если суд удовлетворит иски «Роснефти» к АФК «Система» и ее дочернему предприятию «Система-инвест» на 170,6 млрд руб., денежные средства будут взысканы в пользу «Башнефти». Об этом заявил вице-президент по экономике и финансам «Башнефти» Сергей Лобачев, отвечая на вопросы акционеров на годовом собрании. «Решение суда по иску еще не вынесено. В случае удовлетворения Арбитражным судом Башкирии заявленных требований денежные средства будут взысканы в пользу «Башнефти». Дальнейшие распределения указанных средств будут определяться акционерами «Башнефти», — сказал он.

Источник: ТАСС