Арбитражный суд Башкирии назначил на 3 августа рассмотрение иска управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы к московскому дорожному подрядчику «Группа предприятий РАД».

Компания ремонтировала перед саммитами 2015 года дорогу в аэропорт. Управление мэрии, как следует из материалов дела, пытается через суд обязать компанию устранить недостатки выполненных работ. Подробности исковых требований не уточняются. Третьим лицом к разбирательству привлечено МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству».

Стоимость контракта с ГП «РАД» составляла, как сообщал „Ъ“, 219 млн рублей. В нее закладывался ремонт дороги с применением технологии литого асфальта и гарантия на верхний слой покрытия. Гарантия, как сообщили в подрядной компании, истекла в начале июля. «Письмо с претензиями от администрации мы получили весной. Планировали начать работы в июне, но отложили из-за непогоды»,— сообщил „Ъ“ генеральный директор ГП «РАД» Юрий Кокуш. Он добавил, что в компании от своих обязательств не отказываются и планируют начать ремонт 10-12 июля.

Напомним, что в 2012-2015 годах на ремонт трассы Уфа-аэропорт из городского бюджета было направлено, по оценке СМИ, около 1,5 млрд рублей.

Источник: Коммерсант