убернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение министру здравоохранения региона подключиться к оказанию медицинской помощи 6-летней жительнице области, которая пострадала вместе с семьей в ДТП на трассе в Башкирии.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову разобраться в обстоятельствах и причинах произошедшего (ДТП в Башкирии), а министру здравоохранения Сергею Кремлеву поручено подключится к работе местных медиков и при необходимости оказать весь комплекс необходимой медицинской помощи пострадавшей девочке (жительнице Магнитогорска — прим. ТАСС)», — пояснили в пресс-службе.

В ночь на 7 июля в Белорецком районе Башкирии на 197 километре автодороги Уфа — Инзер — Белорецк недалеко от Серменево произошло ДТП с участием автомобилей Renault и «Газель». За рулем Renault находился 40-летний житель Магнитогорска, вместе с ним ехали его 36-летняя супруга и трое детей: 14-летний сын и две дочери, четырех и шести лет. «Газелью» управлял 28-летний житель Магнитогорска, вместе с ним ехал пассажир. По предварительной информации, в результате столкновения автомобилей скончались пять человек: супруги, которые находились в Renault, два их ребенка, а также водитель «Газели».

Шестилетняя девочка, находившаяся в легковом автомобиле, госпитализирована. В реанимационном отделении с травмами также находится пассажир грузовика.

Источник: ТАСС