Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд прокомментировал старт тренировок своей команды, а также рассказал о травмированных игроках.

– Почему так поздно команда вышла из отпуска?
– У нас достаточно времени на тренировки. У ребят было задание на лето, они тренировались, все находятся в хороших кондициях.

– Какие ожидания от сезона?
– Мы концентрируемся на том, что делаем сейчас. На тренировках, на предстоящих играх. Результат придёт, это продукт тренировок.

– Какой минимальный результат будете считать удовлетворительным?
– Уфа – один из крупнейших хоккейных центров в России. Великий город для хоккея и все здесь ждут максимальный результат. Первоначальный? Выход в плей-офф.

– Этим летом появилось много молодёжи, можете сказать кто поедет на сборы в Финляндию?
– Это сложно, потому что у нас есть много хороших игроков. И взрослых, и молодых. Я думаю, что в среду мы решим кто из молодых поедет в Финляндию. Я бы взял как можно больше людей.

– Ларсен на сайте КХЛ находится в списке травмированных, у Хартикайнена была травма. Все восстановились к началу сборов?
– Ларсен в порядке, он начинает тренироваться. Теему начнёт отдельно от команды, там есть определённые ограничения. Первая неделя будет для него втягивающей. Кататься на коньках он уже может, – передаёт слова Вестерлунда корреспондент «БИЗНЕС Online».

Источник: БИЗНЕС Online