Жительница Башкирии, временно проживающая в Ямало-Ненецком автономном округе, менее чем за три месяца отдала «целителям» 2,8 миллиона рублей, пытаясь улучшить свою ауру, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По информации полиции, женщина хотела наладить свою жизнь и обратилась за помощью к экстрасенсам из «Международной ассоциации целителей города Москвы», о существовании которых узнала из телепередачи.

«За период времени с 27 февраля по 17 мая 2017 года потерпевшая, уверовавшая в положительный результат мероприятия под уговорами мошенников, перечисляла различные суммы денежных средств на их банковский счет за «целительные» манипуляции с ее аурой», — отмечается в сообщении управления МВД.

В полиции также подчеркнули, что женщина осознала, что стала жертвой мошенников, только когда лишилась средств для оплаты «целительных сеансов», накопив долги, в том числе по кредитам. Она обратилась в правоохранительные органы, чтобы привлечь экстрасенсов к ответственности.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, добавили в УМВД.

Источник: РИА