В этом году по программе устойчивого развития сельских территорий Башкирия потратит почти 2 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Такую сумму озвучил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

По части социального развития села Башкирия занимает лидирующие позиции в стране, именно поэтому здесь и проведут семинар, рассказывает Ильшат Фазрахманов: «За последние годы именно по этой программе, по этой линии Минсельхоза России наша республика работала активно. Мы больше денег забираем из федерального бюджета по этим направлениям. По программе социального развития села до 2013 года мы ввели 500 тысяч кв. м сельского жилья, улучшили условия 6,5 тысячи сельских семей, провели 846 км водопроводных, 1 167 км газораспределительных, 546 км электрических сетей, построили 21 фельдшерский пункт, и реализовано 3 проекта комплексной застройки».

Строительство автомобильных дорог является еще одним направлением программы развития сельских территорий. Так, в прошлом году в эксплуатацию ввели 34 км. В 2017 планируется построить свыше 58 км подъездных дорог в 14 населенных пунктах, продолжает Ильшат Фазрахманов: «В 2016 году в республике освоено 1,2 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет 650 млн, республиканский – 627. В этом году – уже 1,9 млрд, именно по программе устойчивого развития села. Почему в этом году больше? Потому что добавились дороги: 750 млн конкретно на нашу программу, и еще 1,2 млрд на дороги, подчеркиваю, сельские дороги».

Отметим, в семинаре «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивого развития сельских территорий» примут участие около 400 человек. Это представители порядка 60 регионов России, среди них руководители органов управления АПК субъектов страны, главы муниципальных образований, сельских поселений и крестьянских хозяйств.

Источник: Business FM Уфа