За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано шестнадцать дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и двадцать получили травмы.

Во втором часу ночи в Чишминском районе на 5 км автодороги Чишмы-Сафарово столкнулись мотоцикл «МотоРейсер» под управлением 19-летнего местного жителя и «Дэу Нексия», за рулём которого находился 22-летний парень, также житель Чишминского района.

В результате ДТП водитель мотоцикла госпитализирован, двое его пассажиров, неустановленный мужчина и 30-летняя жительница Миякинского района, скончались на месте. Водитель «Дэу» также доставлен в больницу. Предполагается, что на двухколесном транспортном средстве не были исправны внешние световые приборы, мужчина, управлявший им, прав не имел.

Ночью в Балтачевском районе на 24 км автодороги Старобалтачево-Кундашлы 21-летний житель Аскинского района за рулём «Фольксваген Поло» на участке дороги с левым поворотом, предположительно, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате аварии 32-летняя пассажирка скончалась на месте ДТП.

Днем в Бирском районе на 26 км автодороги Бирск-Маядыково-Шелканово 47-летний местный житель, управляя мопедом «Альфа», совершил наезд на «ХундайСолярис» под управлением 50-летнего жителя Московской области, который, по предварительным данным, остановился на краю проезжей части.

В результате аварии мотоциклист скончался на месте происшествия.

За сутки сотрудниками ГИБДД пресечено порядка 3800 нарушений ПДД, 119 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения.