За минувшие сутки, 16 июля 2017 года, на дорогах республики зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и девять получили травмы.

В полдень в Ишимбайском районе погиб ребенок. ДТП зарегистрировано на 32 км автодороги Ишимбай-Воскресенское-Мелеуз. 62-летний местный житель, управляя в нетрезвом состоянии мотоциклом «ИЖ Планета-5» с боковым прицепом, предположительно, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате аварии 12-летняя внучка водителя скончалась на месте происшествия, сам водитель также получил травмы. Известно, что они возвращались с рыбалки домой.

Вечером на ул. Агидель д. Кагарманово Белорецкого района 40-летний местный житель, управляя колесным трактором с прицепом, совершил наезд на 44-летнего местного жителя, который, предположительно, спрыгнул между прицепом и трактором. В результате ДТП мужчина скончался до приезда скорой помощи.

За сутки сотрудниками ГИБДД пресечено более трех тысяч нарушений ПДД, 101 водитель задержан за управление транспортным средством в состоянии опьянения.