Компания «Манго Телеком», лидер российского рынка облачных бизнес-коммуникаций, изучила, с какими регионами активнее всего работают уфимские компании.

Карта деловых связей составлена на основе статистики по объему и направлениям исходящего голосового трафика через виртуальные АТС предприятий, имеющих телефонные номера в коде столицы Башкортостана.

Ожидаемо лидирует в рейтинге Москва. Санкт-Петербург занимает довольно низкую, восьмую, позицию. Уфа активно взаимодействуют с соседними регионами: Свердловской, Челябинской, Самарской и Оренбургской областями, Республикой Татарстан. Деловые контакты с другими соседями – Пермской областью и Удмуртией – слабее, в рейтинг эти регионы не попали. Для Уфы более характерны деловые контакты с сибирскими регионами, в которых сосредоточены нефтяные компании: Тюменской областью, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами.

Основные направления иностранных деловых контактов – Казахстан, Турция и Узбекистан. При этом уфимские предприятия имеют деловые связи на Кипре, в Индии и Нигерии.