Стоимость усадеб со схожими характеристиками в зависимости от их месторасположения может отличаться в десятки раз.

Эксперты ЦИАН сравнили предложения самых дорогих резиденций в разных регионах страны. В итоге получился рейтинг крупнейших агломераций по максимальной стоимости частных домовладений.

Из двадцати позиций двенадцатую заняла Уфа с объявлением о продаже усадьбы за 80 млн рублей. За такую сумму предлагается коттедж в Зинино. На площади в 40 соток располагаются дом в 450 кв. м, гостевой домик со всеми удобствами, баня с купелью и выходом к водоему-бассейну, летняя беседка с кухней, гараж для крупной и малогабаритной техники, пристрой к гаражу для обслуживающего персонала.

Возглавила рейтинг Московская область, стать обладателем усадьбы в поселке Жуковка недалеко от Рублево-Успенского шоссе можно за 6,8 млрд рублей. Вдвое дешевле самое дорогое предложение столицы – резиденция в Серебряном бору. В пригороде Санкт-Петербурга частные домовладения премиальной категории выставляются минимум за миллиард каждое. Все предложения из первой десятки рейтинга не ниже 100 млн рублей, а замыкает двадцатку объявление о продаже коттеджа в Иркутске, за который продавец просит 25 млн.

Источник: Business FM Уфа