За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано пятнадцать дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и семнадцать получили травмы.

Утром в Иглинском районе на 2 км автодороги Уфа — Охлебинино, около с.Акбердино, 23-летний уфимец, управляя «Фольксвагеном Гольф», предположительно, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии водитель погиб до приезда скорой помощи.

Днем на 1 км объездной автодороги г.Давлеканово 38-летний местный житель за рулем «Лады Приора», предположительно, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель погиб на месте. Его 34-летний пассажир, также житель Давлеканово, госпитализирован.

Вечером в Зилаирском районе в 3 км от с.Сабырово 51-летний местный житель, двигаясь за рулем ВАЗ-2107 со стороны с.Сабырово в направлении речки Сакмара, предположительно, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель с травмами госпитализирован. Его 45-летний пассажир, сидевший на переднем сиденье, от полученных травм скончался, еще один пассажир получил травмы. Известно, что все они были односельчанами из с.Сабырово.

Ночью в Аургазинском районе на пересечении улиц Тукаева и Ибрагимова села Толбазы неустановленный водитель, управляя грузовиком КаМАЗа с манипулятором, предположительно, не уступил дорогу другому КаМАЗу с цистерной, имевшему преимущество в движении, и совершил с ним столкновение. После этого произошло возгорание обоих автомобилей.

После этого произошло возгорание обоих автомобилей. В результате аварии неустановленный водитель, КаМАЗа с манипулятором, скончался на месте происшествия. От более масштабных последствий уберегло то, что бензовоз незадолго до аварии успел выгрузить перевозимые нефтепродукты. Его пассажир, 20-летний местный житель, с травмами доставлен в больницу.

За сутки сотрудниками ГИБДД пресечено около трех тысяч нарушений ПДД, 79 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.