Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил сегодня в интервью телеканалам «Россия 24» и БСТ, что опубликованная в социальных сетях информация о том, что у него якобы есть загородная недвижимость в Подмосковье, «это ложь».

«Не могу одного понять — почему оппоненты пытаются сделать меня много богаче того, что я имею на сегодняшний день. Пытаются нарисовать богача, который равнодушен к интересам людей. Это неправда. Эти рассуждения, размышления по поводу дачи, земельных участков, богатств — это ложь. Все, что у меня есть, задекларировано, размещено на сайте администрации главы республики»,- заявил он. Таким образом господин Хамитов отреагировал на видеоролик, распространенный в канун его семилетия управления республикой в мессинджерах и социальных сетях. В ролике, авторы которых неизвестны, напоминается о заявленных в республике инвестпроектах, которые так и не были реализованы (например, строительство Нижнесуянской ГЭС), или они стали обременительной нагрузкой для бюджета (например, строительство набережной реки Белой, который раскритиковали в Минстрое РФ). Одновременно, сообщается в ролике, был и «удавшийся проект». Далее демонстрируется кирпичный особняк с многочисленными надворными постройками, якобы расположенный в поселке Сорочаны Дмитриевского района Московской, с намеком на то, что он имеет отношение к главе региона. О наличии такого дома у семьи Рустэма Хамитова в обращении к президенту РФ в 2014 году сообщал бывший замглавы администрации Уфы Владислав Никитин, по данным которого объект помогал строить бывший вице-мэр Уфы по строительству Александр Филиппов.

Однако господин Хамитов заявил в интервью, что своим «главным богатством» за время управления регионом считает «трех внучек и внука», которые родились за эти семь лет, а также «общение с людьми».

Источник: Коммерсант