Считается, что больше всего музыкантов любят в их родных городах или поблизости — особенно пока они ещё не стали звёздами первой величины. Чтобы это проверить, Яндекс.Музыка изучила и выяснила, кого больше всего слушают в нашей республике.

Взяли всех исполнителей, которые вошли в топ-500 русскоязычных артистов по количеству прослушиваний на Яндекс.Музыке хотя бы в одном субъекте России. Таким образом в список попали не только звёзды, известные всей стране, но и те, кто популярен только в нескольких или даже одном регионе, — всего 769 музыкантов и коллективов.

«Домашним» считается исполнитель, который популярнее на родине в два раза и более, чем в среднем. В Уфе таким стал… Elvin Grey (на общем 321 месте).

Кстати, исполнителей родившихся в Уфе больше всего (кроме Башкирии) слушают в Татарстане, Ульяновской области, Ненецком автономном округе, Алтае, Еврейской автономной области, Орловской и Брянской области. Топ таких артистов — Земфира, ДДТ, Пицца, Lumen, Андрей Губин, Честный, Elvin Grey, Юрий Шатунов, Ришат Тухватуллин, Салават Фатхетдинов, Нафкат Нигматуллин, Хания Фархи, и Салават.