Глава Башкирии спокойно относится к митингам и протестным движениям. Говоря о такого рода активностях, Рустэм Хамитов отметил, что сейчас ситуацию пытаются раскачать и в регионе, и в стране в целом.

Напомним, на прошлой неделе активисты провели митинг за отставку Хамитова. По мнению главы республики, оппозиция должна быть, но только конструктивной: «Единственное, одного не могу понять: почему оппоненты пытаются сделать меня много богаче того, что я имею на сегодняшний день? Пытаются нарисовать из меня какого-то богача, бездушного человека, который равнодушен к интересам людей, у которого закрома ломятся от денег. Могу сказать: этого нет. Это неправда. Все эти рассуждения, размышления по поводу дач, огромных земельных участков, богатств – это просто ложь. Говорю об этом абсолютно откровенно. Все, что у меня есть, задекларировано. Все это размещено на сайте администрации главы республики. К этому мне нечего добавить».

По словам Рустэма Хамитова, протестная активность – это примета времени. Она существует во всех субъектах Российской Федерации, и республика еще не самый «горячий» регион. Глава Башкирии подчеркнул, когда говорят о власти, оппоненты порой придумывают невероятные истории, к примеру, слух об уменьшении финансирования спорта – футбола, хоккея, волейбола. Ничего этого нет, и никогда не обсуждалось: «Вся сумма на содержание большого хоккея, – а это не только «Салават Юлаев», но и команда «Торос», детско-юношеская школа, женская команда «Агидель», – будет выполнена в полном объеме. Мы сегодня видим, что «Салават Юлаев» в летние каникулы укомплектовался очень неплохо. Мы ставим перед командой самые высокие задачи, и спрос с клуба будет предельно жесток, если можно так выразиться. Нужен хороший результат в сезоне 2017/2018. Футбольный клуб «Уфа» – то же самое. Не знаю, откуда берутся слухи. Вернее, предполагаю, но хочу в очередной раз сказать, что и это ложь».

Поскольку спортивные школы для детей становятся все более недоступными, в том числе из-за удорожания обучения, за счет бюджета и внебюджетных источников планируют наращивать финансовую поддержку детского и юношеского спорта в регионе.

Источник: Business FM Уфа