За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых двенадцать человек получили травмы.

Ночью в Кушнаренковском районе на 33 км автодороги Дмитриевка-Кушнаренково 30-летний местный житель за рулём ВАЗ-2110 совершил наезд на гужевую повозку, которая, предположительно, двигалась в попутном направлении. В результате аварии 30-летний водитель повозки из Благоварского района и его 52-летний пассажир с травмами доставлены в больницу.

В двенадцатом часу ночи в столице республики на пересечении улиц Ленина и Коммунистическая столкнулись «Киа Рио», за рулём которого находился 19-летний студент, и маршрутный автобус «Форд» под управлением 32-летнего уфимца. Автобус двигался по маршруту 255 (Гипермаркет «Окей» — ТСК «Пушкинский»), в салоне находились три человека. От удара маршрутка опрокинулась. В результате аварии пассажиры автобуса, 43-летняя женщина и 15-летний подросток, с травмами госпитализированы. Также получил травмы 18-летний пассажир легкового автомобиля. Все пострадавшие — жители столицы республики. Начато разбирательство.

За сутки сотрудниками ГИБДД пресечено более трёх тысяч нарушений ПДД, 58 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.