Жалоб на рынок ОСАГО в республике не наблюдается. Стоит ли связывать это с отсутствием проблемы или с незнанием граждан, к кому обращаться?

Исполняющий обязанности руководителя Башкортостанского УФАС России Рузалин Хабибуллин прокомментировал ситуацию на рынке автострахования в регионе с позиции управления: «Жалоб от простых физических лиц у нас нет, наверное, потому, что этим уже здесь переболели. Когда жалобы были, антимонопольный орган реагировал, а теперь эта волна доходит до других регионов, где еще этого не было, но у нас уже все прошло. Но это не означает, что этих нарушений нет, может быть, не доходят, может быть, не все знают, что к нам надо обращаться. Если будут обращения, конечно, мы их рассмотрим».

В то же время Рузалин Хабибуллин отметил, что в республике есть случаи, когда страховые компании предлагают товар стоимостью ниже установленной законом. Это факт недобросовестной конкуренции, по которым управление выдает предупреждения. Основная масса предписаний по недобросовестной конкуренции исполняется.

Источник: Business FM Уфа