Пользователи Avito в Уфе больше всего интересовались товарами для дома и дачи и бытовой электроникой, а меньше всего – предметами для хобби и отдыха и личными вещами.

Самые низкие цены отмечены в наиболее популярных разделах. Так, на личные вещи со средней ценой в 2 310 рублей пришлось 27,8% общего спроса, на товары для хобби и отдыха (6 890 рублей) – 9,4%, на бытовую электронику (7 460 рублей) – 29,8%, на товары для дома и дачи (13 840 рублей) – 33%.

Уфа во II квартале стала четвертым городом по уровню цен на товары общего спроса на портале. В крупных городах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Ростова, эти товары стоят в среднем меньше, чем по России в целом.

Среди популярных товаров в Уфе по сравнению со средней ценой по всей России дороже всего стоила мужская одежда из категории «Другое», а дешевле всего – товары для школы.

Среди предметов женской одежды самый большой интерес посетителей сайта вызывали обувь и платья и юбки, при этом дороже всего стоили свадебные платья и верхняя одежда. Покупателей мужской одежды интересовали обувь и верхняя одежда, а дороже всего стоили предметы гардероба из категории «Другое», а также пиджаки и костюмы. Самыми популярными предметами детской одежды для девочек и мальчиков в Уфе за квартал были обувь и верхняя одежда.

В разделе «Товары для детей и игрушки» наибольший интерес уфимцев привлекли детские коляски и игрушки. Самыми дорогими товарами в этой категории стали коляски и детская мебель.