В 31 субъекте страны отмечают сокращение рынка подержанных автомобилей. Согласно данным аналитического агентства «Автостат», диапазон падения обширный – от 0,2% в Алтайском крае и Амурской области до 26% в Удмуртии.

В целом рынок подержанных легковушек в России сейчас составляет 2 млн 492,5 тысячи единиц, по сравнению с прошлым годом он вырос всего на 1,1%.

В отличие от субъектов, где отмечают отрицательную динамику, в республике рынок подержанных машин растет, а по размеру вторичного автопарка регион находится в первой десятке, говорит специалист пресс-службы «Автостата» Виктория Лабода: «В отличие от прошлого года теперь наш рейтинг возглавляет Подмосковье, рынок которого в первом полугодии показал рост на 5,2%. Столица страны заняла вторую строчку – московский вторичный рынок продемонстрировал падение на 12,1%. Третья позиция принадлежит Краснодарскому краю. В пятерку лидеров входят также Санкт-Петербург и Ростовская область. Башкортостан на седьмом месте, объем вторичного рынка в республике за январь-июнь 2017 года составил около 70 тысяч автомобилей. Из 83 регионов России в 31 наблюдается падение вторичного рынка легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Башкортостане же динамика положительная (+6,5%)».

Согласно предложениям, опубликованным на сайте Avito, в Башкирии на продажу выставлено свыше 21,5 тысячи подержанных автомобилей, из них чуть более 5,5 тысяч машин «АвтоВАЗа», далее следуют Chevrolet (1 114), Volkswagen (1 022) и Hyundai (1 000). Из 21,5 тысячи объявлений более половины приходится на Уфу.

Источник: Business FM Уфа