За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано девять автомобильных аварий, в которых два человека погибли и восемь получили травмы.

В полночь в Стерлитамаке на пересечении улиц Артема и Ибрагимова 29-летний местный житель, управляя «Ладой Калина», допустил наезд на неустановленного пешехода. В результате аварии мужчина скончался на месте происшествия. Со слов водителя, он перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Поздно ночью в Иглинском районе на 1494 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск 20-летний местный житель за рулём ВАЗ-21099 совершил наезд на неустановленную женщину, которая, предположительно, перебегала дорогу. После наезда автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Водитель не пострадал. В результате ДТП пешеход, на вид 30-35 лет, скончалась до приезда скорой помощи. Светоотражающих приспособлений на ее одежде не было. Со слов водителя, вовремя обнаружить человека на проезжей части в темное время суток ему также помешал свет фар встречного автомобиля. По обоим фактам начато разбирательство.

За 8 месяцев в Башкортостане зарегистрировано 725 наездов, а это более чем каждая третья дорожная авария. Каждый пятый погибший, это 63 человека, – пешеход. 276 наездов на пеших участников дорожного движения, в которых 48 человек погибли и 235 получили травмы, произошли по их собственной неосторожности.

За сутки сотрудниками ГИБДД пресечено более 3100 нарушений ПДД, 45 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.